RSS
Handphoneku Home Theaterku! Selamat datang buat Agan dan Aganwati yang senang nonton film lewat Handphone sambil tidur-tiduran menunggu kantuk. Silahkan Mencicipi 'menu' Chimera Space yang seadanya.

Memento (2000) [DVDRip]. 3gp (Sub Indo)



Ratings IMDb : 8.6/10
Genre :  Drama | Mystery | Thriller 
Star : Guy Pearce, Carrie-Anne Moss
and Joe Pantoliano
Sinopsis :

Inti cerita ini adalah tentang seorang pria bernama Leonard Shelby, seorang penderita Short Term Memory Loss sehingga dia gak bisa mengingat hal yang baru saja dia lakukan setelah kurang lebih beberapa menit. Penyakit itu dia dapet sewaktu rumahnya dimasuki orang tidak dikenal yang membunuh & memperkosa istrinya. Sang penyusup menyerang kepala Leonard sehingga dia menderita tuh penyakit. Kematian sang istri membuatnya bertekad mencari si pembunuh.Tapi penyakitnya membuatnya tidak bisa melakukan itu dengan mudah. Maka untuk membantu mengingat hal, dia membuat tato tulisan di badannya, dan membawa kamera polaroid untuk memotret hal atau orang yang dia temui supaya bisa tetep inget.

Sinopsis film ini emang gak bisa diperpanjang. Karena bisa menyebabkan spoiler. Anda bingung sewaktu nonton Inception? Niscaya nonton Memento akan lebih bingung. Sepanjang film kita diajak berpikir mengenai fakta sebenernya yang tersembunyi dibalik kematian istri Leonard. Film ini sendiri plot penceritaannya adalah backward alias mundur. Sehingga akhir film ini diceritakan diawal. Jadi jangan pernah mengalihkan pandangan, karena hal itu berpotensi pada ketidakpahaman akan kelanjutan cerita. Tapi dibalik kerumitannya, nih film emang luarbiasa. Nolan membuktikan dia emang jenius karena tiap filmnya selalu mengangkat ide yang gak diperkirakan orang. Film ini beneran menampilkan ketegangan dan teka-teki yang sangat menarik. Setiap adegannya selalu membuat pertanyaan baru sekaligus memberi jawaban atas pertanyaan sebelumnya.


Link Alternatif



Related Post:

16 komentar:

Anonim mengatakan... Balas Komen

memento link donlot part 2 nya error..

Aden Katulistiwa mengatakan... Balas Komen

@Anonim: udah diupdate gan.. mediafire emang sedikit tidak bersahabat. dikit2 maen block :D

Anonim mengatakan... Balas Komen

tetep error gan /:) malah sekarang part 1 ikut error juga.. :(

Aden Katulistiwa mengatakan... Balas Komen

sedot aja dulu lewat Mirror Link gan :D

Anonim mengatakan... Balas Komen

sudah coba disedot yang mirror link, tapi tetep hasilnya : error. ~X(

Anonim mengatakan... Balas Komen

Mirror linknya bisa kok gan

Anonim mengatakan... Balas Komen

jam 14.30 WIB mirror link error, file block for bla bla bla... (selamat buat anonim yang lain yang berhasil donlot, huhuhu :(

Aden Katulistiwa mengatakan... Balas Komen

Padahal udah ane rename terus upload ulang.. masih juga error.. mediafire emang rewel

Anonim mengatakan... Balas Komen

ya sudahlah gan, mungkin memang tak jodoh ane dengan pilem ini #:-S (jam 15.00 WIB masih error)

Aden Katulistiwa mengatakan... Balas Komen

hahah... ane encoding ulang filmya aja biar ga ditandai sebagai file yang sama oleh mediafire. kalo masih ga bisa juga, itu baru naseb =))

Aden Katulistiwa mengatakan... Balas Komen

link udah diupdate... harusnya udah bisa neh

Anonim mengatakan... Balas Komen

iyah gan Aden, sudah bisa saya donlot (ternyata saya jodoh juga dengan pilem ini), terima kasih ya udah diupdate :D ( selamat menunaikan pekerjaannya ya 7juni-8juli, good luck :-bd )

Aden Katulistiwa mengatakan... Balas Komen

@Anonim: makasih gan :)

Anonim mengatakan... Balas Komen

gan kq yg part 1 nya g bs didownload sih...

Chimera Space mengatakan... Balas Komen

iya maaf dah diblock.. nanti ane usahain pindah ke sharebeast

Anonim mengatakan... Balas Komen

oke gan ditunggu yach...sekalian dunk gan dgn se7en di block juga sayang tuh gan film bagus...thx sblmnya...:)

:) :( ;) :D ;;-) :-/ :x :P :-* =(( :-O X( :7 B-) :-S #:-S 7:) :(( :)) :| /:) =)) O:-) :-B =; :-c :)] ~X( :-h :-t 8-7 I-) 8-| L-) :-a :-$ [-( :O) 8-} 2:-P (:| =P~ :-? #-o =D7 :-SS @-) :^o :-w 7:P 2):) X_X :!! \m/ :-q :-bd ^#(^ :ar!

Poskan Komentar

Comments

 
Copyright 2012 Chimera SpaceBloggerized by Miss Dothy
}