RSS
Handphoneku Home Theaterku! Selamat datang buat Agan dan Aganwati yang senang nonton film lewat Handphone sambil tidur-tiduran menunggu kantuk. Silahkan Mencicipi 'menu' Chimera Space yang seadanya.

Cara Konvert Film Dengan Subtitle Ke Dalam Format 3gp Menggunakan Total Video Converter



Maaf sebenarnya ane ga punya talenta bikin tutorial (hahah) ini tutorial seadanya dan kita langsung aja ke langkah-langkahnya gan ya. Kita akan memakai TVC karena sangat sederhana pemakaiannya dan relative cepat.

1. Download dulu Total Video Converternya (TVC) di SINI (Include Serial Number), tentunya jangan lupa diinstal dan download film ama subnya.
2. Buka TVC, maka akan tampil layoutnya seperti gambar berikut :
  
 
 
3. Klik menu ‘New Task’ untuk membuka film yang akan dikonvert, maka akan muncul sub menu ‘Open’



   
 


4. Pilih film yang akan dikonvert dan klik tombol ‘Open’, maka akan muncul kotak opsi seperti gambar berikut :



5. Pilih sesuai keinginan, sebagai contoh kita pilih ikon ‘Cellphone’ karena kita akan convert ke dalam format 3gp. Dan kemudian pilih 3gp Video, maka akan muncul kotak opsi seperti gambar berikut :

 

6. karena kita akan ikut menggabungkan subtitle dalam proses konversi ini maka klik tombol ‘Filter’ kemudian beri tanda centang pada ‘Subtitle’ untuk memilih subtitlenya seperti pada gambar berikut :

 

7. Pilih subtitle film yang akan digabung seperti gambar berikut :

 

8. klik ‘Open’ dan seterusnya klik ‘OK’ saja. Setelah itu klik menu ‘Convert Now’ dan tinggal nunggu sampai komplit. 

 

Ane saranin sebelum klik menu ‘Convert Now’ atur dulu kualitas Video Output di menu ‘Advanced’, bagusnya pakai kualitas yang ‘3gp Video QCIF High Quality’.


Related Post:

13 komentar:

zoul mengatakan... Balas Komen

klo mp4 bsa gx

Aden Katulistiwa mengatakan... Balas Komen

@zoul: Bisa banget gan kalo ke MP4, coba lihat gambar pada langkah 4 di atas, jangan pilih tab 'Pocket Player', tapi pilih tab 'Video File' untuk melihat opsi format MP4.

prasetyo mengatakan... Balas Komen

Naise pos gan, ijin sruput yak.. thx uhttp://l.yimg.com/us.yimg.com/i/mesg/emoticons7/4.gif

Anonim mengatakan... Balas Komen

gimana nih dah q download trus udah q exktrack kk malah ektraknya kk pecah2

Chimera Space mengatakan... Balas Komen

@Anonim: apanya neh yang diextract dan pecah2 gan...?

Fer G mengatakan... Balas Komen

mau nanya pas waktu convert kk ilang ya TOTAL VIDEO CONVERTER nya

Chimera Space mengatakan... Balas Komen

@Fer G: maaf gan, ane kurang ngerti maksud pertanyaannya :D

Derry mengatakan... Balas Komen

om kok punya saya skrg waktu convert dan di kasih sub error ya? ada tulisannya failed to add subtitle hook gitu..

Chimera Space mengatakan... Balas Komen

@Derry: dulu bisa ya...?? kalo iya berarti ada masalah dengan sub meski itu jarang. coba instal ulang TVC

Derry mengatakan... Balas Komen

@chimera, dulu bsa om, tapi gak tau akhir2 ini, ane coba convert hangover, sma the blind side, tp gagal2 trus. udah ane instal ulang bolak balik...
ane dah ganti subtitlenya jg, ttp gak bsa. tp tadi ane coba convert The good will hunting, bsa.. aneh nih.

Fer G mengatakan... Balas Komen

dah bisa , kalau convert ambil film di simpen di file computer warnet gk bisa kudu di copy di file ane ndiri, maklum gk punya laptop he he :(

Fer G mengatakan... Balas Komen

waduh abis dikonvert film mp4 ke 3gp suara pemainya malah kayak robot ?? gimana nihh :( :(

Fer G mengatakan... Balas Komen

aduh abis diconvert film mp4 ke 3gp kk suaranya jadi kayak robot gini ya?? gimana ni ada saran gak

:) :( ;) :D ;;-) :-/ :x :P :-* =(( :-O X( :7 B-) :-S #:-S 7:) :(( :)) :| /:) =)) O:-) :-B =; :-c :)] ~X( :-h :-t 8-7 I-) 8-| L-) :-a :-$ [-( :O) 8-} 2:-P (:| =P~ :-? #-o =D7 :-SS @-) :^o :-w 7:P 2):) X_X :!! \m/ :-q :-bd ^#(^ :ar!

Poskan Komentar

Comments

 
Copyright 2012 Chimera SpaceBloggerized by Miss Dothy
}